Redaktionsteam Bürgerhaushalt

Bewertungen: 5.305

Rat der Stadt entscheidet über den dritten Bürgerhaushalt

Beratungen abgeschlossen

Die Beratungen über den dritten Gelsenkirchener Bürgerhaushalt sind abgeschlossen: Mit der Ratssitzung am 1. Dezember 2016 entscheidet der Rat der Stadt Gelsenkirchen, welche der 103 Vorschläge der Bestenliste nun umgesetzt werden.

In den vergangenen Monaten haben die Verwaltung und die Politik intensiv über die Bestenliste beraten. Die Verwaltung hat Stellungnahmen und Beschlussvorschläge zu jedem Vorschlag verfasst, der Rat der Stadt hat über diese beraten.

Zur Entscheidung standen im diesjährigen Bürgerhaushalt unter anderem Vorschläge zur Modernisierung der Sportanlage Reckfeldstraße (Platz 1 der Bestenliste), über die Erhaltung des Zentralbades (Platz 50 der Bestenliste) bis zur flächendeckenden Bereitstellung von schnellem Internet (Platz 103 der Bestenliste). Alle Vorschläge, denen der Rat der Stadt zustimmt, werden dann in der so genannten "Umsetzungsphase" realisiert.

Aktuelle Phase

Der Bürgerhaushalt 2016 befindet sich in der Rechenschaftsphase
Informations-
Vorschlags-