Redaktionsteam Bürgerhaushalt

Bewertungen: 5.305

Start der Beratungsphase

Politische Gremien entscheiden über die Umsetzung der Vorschläge

Phasenwechsel beim Gelsenkirchener Bürgerhaushalt: Nachdem die Verwaltung Stellungnahmen zu den insgesamt 103 Vorschlägen der Bestenliste verfasst hat, beginnt nun mit der Ratssitzung am 25. August 2016 die Beratungsphase für den dritten Gelsenkirchener Bürgerhaushalt.

Bis zum 6. Oktober durchläuft dazu der so genannte Dokumentationsband mit den Stellungnahmen der Verwaltung die politischen Gremien - parallel zum Haushaltsplanentwurf. Zur Beratung stehen im diesjährigen Bürgerhaushalt insgesamt 103 Vorschläge, die es in die Bestenliste geschafft hatten: von der Modernisierung der Sportanlage Reckfeldstraße (Platz 1 der Bestenliste), über die Erhaltung des Zentralbades (Platz 50 der Bestenliste) bis zur flächendeckende Bereitstellung von schnellem Internet (Platz 103 der Bestenliste).

Nach dem 6. Oktober startet dann die Umsetzung der vom Rat beschlossenen Vorschläge.

Aktuelle Phase

Der Bürgerhaushalt 2016 befindet sich in der Dokumentationsphase
Informations-
Vorschlags-